Ярославских предпринимателей познакомили с социальным бизнесом

30 потенциальных и действующих социальных предпринимателей приняли участие в Круглом столе на тему «Социальное предпринимательство как успешная бизнес-модель»

Спикеры:
▫️Караваев Николай Васильевич — главный специалист комитета поддержки
предпринимательства Департамента инвестиций промышленности и
внешнеэкономической деятельности
▫️Артёменкова Татьяна Анатольевна — генеральный директор ИПК «Конверсия»
▫️Представитель МПС-банка

Мероприятие прошло в рамках реализации проекта «МногограннаЯ», который реализует Союз женских сообществ ЯО.

«Социальное предпринимательство сочетает в себе социальную направленность деятельности и предпринимательский подход. Это бизнес-решение социальной проблемы, баланс социальных целей и коммерческой составляющей, где деньги – не цель, но средство достижения этих социальных целей, позволяющее предпринимателю оставаться устойчивым и независимым» —  Артёменкова Татьяна Анатольевна генеральный директор ИПК «Конверсия».

В Ярославской области на данный момент действует 52 социальных предприятия.

В 2022 году уже подано 46 заявлений от субъектов  малого и среднего предпринимательства на признание статуса социального предприятия.

Объём грантовой поддержки для социальных предпринимателей в текущем году будет увеличен до 17 млн рублей. Гранты будут выдаваться на условиях софинансирования из бюджетных средств и средств грантополучателя.

Дополнительная информация по вопросам господдержки бизнеса — по телефону горячей линии (4852) 594-754
Понравилась статья? Поделись: