Чем государство может помочь начинающему предпринимателю

Атлас мер поддержки: потенциальные и начинающие предприниматели

Как легко начать бизнес, пользуясь поддержкой государства? Для тех, кто только собирается открыть свое дело, федеральные и региональные власти предоставляют целый ряд мер поддержки, пользоваться которыми можно ещё не зарегистрировавшись и даже не решив, каким бизнесом будешь заниматься. Государство оказывает поддержку практически на каждом этапе создания бизнеса:

1) Ещё нет хорошей идеи? Добро пожаловать на тренинг «Генерация бизнес-идеи», где тренеры региональной Корпорации развития МСП научат, как выбрать жизнеспособную бизнес-идею, чтобы не потратить время, силы и деньги впустую. Дату ближайшего тренинга смотрите в Календаре: https://xn--76-9kcqjffxnf3b.xn--p1ai/events//

2) Если идея для бизнеса выбрана, а понимания, как её реализовать, нет – поможет тренинг «Азбука предпринимателя» по программе федеральной «Корпорации МСП». За 5 дней тренинга вы получите основные знания по предпринимательству и под контролем экспертов напишете реалистичный бизнес-план. Участие в этом тренинге, как и в предыдущем, бесплатно. Когда будет следующий тренинг, также смотрите в Календаре: http://xn--76-9kcqjffxnf3b.xn--p1ai/events/

3) Нет возможности ждать 5 дней, хотите скорее открыть свой бизнес? Тогда можешь скачать бизнес-план на портале Бизнес-Навигатора, причем абсолютно бесплатно! Бизнес-навигатор содержит набор из более 300 типовых бизнес-планов, основанных на реальной практике более 5000 российских предпринимателей. Можно рассчитать одинаковые бизнесы в разных локациях или разные - в одном месте. Система подскажет, сколько вокруг потребителей и конкурентов и имеет ли смысл открывать бизнес. Если вы знаете, сколько денег можете вложить, то навигатор покажет подходящие для открытия бизнесы. https://navigator.smbn.ru

4) После регистрации ИП или ООО (это можно сделать через портал Госуслуг), проверьте, претендуете ли вы на налоговые каникулы. В Ярославской области они предоставляются впервые зарегистрированным ИП, осуществляющим в качестве основного один из видов деятельности: сельское хозяйство, охота и предоставление услуг в этих областях; лесное хозяйство и предоставление услуг в этой области, за исключением лесозаготовок; рыбоводство; обрабатывающие производства; образование; предоставление социальных услуг; научные исследования и разработки. https://www.nalog.ru/rn76/

5) На следующий день (и в течение 3 лет) после регистрации – приходите снимать офис в Ярославском бизнес-инкубаторе. Арендная ставка в 4 раза ниже коммерческой стоимости – от 150 руб. за кв.м. Кроме собственно аренды полностью укомплектованного мебелью и оргтехникой офиса предоставляются услуги печати, аренды конференц-зала и переговорки, менторская поддержка. http://сorpmsp76.ru/new-resident/

6) Предпринимателю нужно постоянно актуализировать свои знания. Чтобы делать это бесплатно – посещайте семинары регионального Центра поддержки предпринимательства, которые охватывают все основные темы для бизнеса. Расписание мероприятий: http://xn--76-9kcqjffxnf3b.xn--p1ai/events/

7) Для тех, кто уже работает более полугода и получает прибыль, достаточную для внесения платежей, доступны микрозаймы по льготной ставке – от 1 до 5% годовых. Ставка зависит от вида деятельности и целей займа. Все условия смотрите на сайте Фонда поддержки МСП: http://www.fond76.ru/

Кроме этих, есть ещё много различных мер поддержки. Мы перечислили наиболее актуальные для начинающих предпринимателей. Если есть вопросы – звоните на «горячую линию» Центра "Мой бизнес" – (4852) 594-754  (в рабочее время), или читайте сайт мойбизнес76.рф.

Стройте свой бизнес, а государство в этом поможет!

Понравилась статья? Поделись: